A Native é uma empresa pioneira no ramo do açúcar orgânico. Os sachês verdes da Native povoam as mesas de milhares de cafés e restaurantes pelo Brasil afora. A empresa possui, ainda, além dos sachês de açúcar orgânico, uma linha crescente de alimentos orgânicos nas prateleiras dos supermercados.
Leontino Balbo é diretor da Native e o nome brasileiro mais conhecido entre compradores de açúcar orgânico de quase uma centena de países. Ele é o idealizador de um novo sistema de produção batizado de Agricultura Revitalizadora.
Nesse sistema, a eliminação das queimadas e dos produtos da química moderna, além de uma série de práticas de manejo ecológico, trouxeram de volta para os canaviais uma imensa variedade de fungos, formigas, insetos e outros insetos. Eles vivem e se alimentam no solo e em meio à palha do canavial. Essa microbiota atraiu outra macrobiota de anfíbios, répteis, aves e mamíferos, restabelecendo uma cadeia alimentar, semelhante à existente nas matas em processo de regeneração.
Há três décadas, Leontino Balbo conta com a consultoria de biólogos e ecólogos da Embrapa Territorial (José Roberto Miranda, Evaristo de Miranda) e de Universidades para acompanhar a biodiversidade nas fazendas do grupo Balbo, base de produção do açúcar e do álcool orgânico da Native. Por mais de duas décadas, Liana John colaborou, através de sua empresa Camirim Editorial Ltda, com a diretoria e a área de comunicação empresarial da Native.
Liana foi responsável pelos textos e pelas 36 figuras de animais presentes nos sachês de açúcar orgânico da Native.
A mesma coleção de sachês do açúcar cristal orgânico Native, ilustrada com a fauna selvagem, também foi realizada para os sachês dos açúcares mascavo orgânico e demerara orgânico.

